segunda-feira, 14 de junho de 2010

Receitas da Chef De La Fuente

Creme de Palmito

Ingredientes:
1 Colher de sopa de Creme vegetal
1 Cebola pequena picada
1 Tomate médio sem pele e sem sementes picado
4 Palmitos médios picados
1 Xícara de chá de água fervente
1 Colher de chá de Sal
1 Xícara de chá de Maionese

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador metade do refogado até ficar cremoso. Volte o refogado batido para a panela e misture até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar levemente cremoso. Sirva em seguida. Variação se desejar, acrescente salsinha picada. Dica sirva acompanhado de croutons ou torradas. Substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 73. 5% das gorduras saturadas deste prato.


Torta de Maçã

Ingredientes:


200 Gramas Biscoito integral light para a massa
1 Xícara de chá de Creme vegetal original para a massa
1 Clara para a massa
1 Colher de sopa de açúcar refinado para a massa
1 Colher de chá de essência de Baunilha para a massa

2 Xícaras de chá de leite desnatado para o recheio
5 Colheres de sopa de amido de milho para o recheio
1 Colher de sopa de açúcar para o recheio
1 Maçã grande com casca ralada para o recheio
1 Maçã pequena com casca corta em fatias finas para o recheio
1 Colher de sopa de amido de milho para a cobertura
1 Xícara de chá de suco de laranja para a cobertura
1 Colher de chá de açúcar para a cobertura

Modo de preparo:
(Massa) preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Triture os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela acrescente a margarina, a clara, o açúcar e a baunilha. Amasse até obter uma farofa úmida. Coloque em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar. (Recheio) em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e a maçã ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa reservada. Coloque as fatias de maçã uma sobreposta a outra até cobrir todo o recheio. Reserve. (Cobertura) em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o açúcar e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar. Espalhe sobre a torta reservada e reserve até esfriar. Sirva fria Sugestão: se preferir coloque meia colher (chá) de canela no creme do recheio. Dica: deixe a maçã fatiada em uma tigela com água e limão para não escurecer. Escorra e decore a torta.


Risoto de Polvo
Chef de La Fuente

Ingredientes:
Para o polvo:

1/2 kg de polvo
Cebola a gosto

Para o risoto:
1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
3 tomates maduros
2 pimentões médios
1 cebola
Cheiro-verde a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
2 primentas-de-cheiro
3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda porque ele será colocado na panela novamente)
Queijo coalho ou queijo lanche em cubos
Queijo parmesão
Azeitona preta

Modo de Preparo:
Para o polvo:
Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água). Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio. Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.
Para o risoto:
Corte todos os ingredientes em pedaços grandes. Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro. Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador. Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min. Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho. Não se esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas. Está pronto o seu risoto de polvo!










Nenhum comentário:

Postar um comentário